Ortopedia, neurilogía y rehabilitación en pequeñas especies : perros y gatos - Santoscoy Mejía, Eduardo Carlos; Arias Cisneros, María de Lourdes (México : Editorial El Manual Moderno, 2008)
Historia de la ortopedia para perros y gatos en méxico -- Diagnóstico radiográfico de las enfermedades óseas -- Clasificación de fracturas -- Examen diagnóstico en ortopedia -- Férulas y vendajes -- Clavo intramedular, cerclajes y hemicerclajes -- Fijación esquelética -- Placas ortopédicas -- Fracturas de la escápula -- Fracturas del húmero.
La medicina veterinaria de pequeños animales ha tenido una evolución sustancial en los últimos años, lo que ha ocasionado como consecuencia una mayor demanda de información científica. Siendo escasos los centros especializados en este campo, existe una deficiencia notoria en los textos de aprendizaje para esta especialidad. La presente obra guía al estudiante sobre la base de los antecedentes, el examen físico, los signos clínicos, y los exámenes de laboratorio, para trazar la estrategia diagnóstica que ayude a planear los procedimientos de tratamiento médicoquirúrgico necesarios que permitan el acceso del paciente, al importante tratamiento de rehabilitación, en las mejores condiciones posibles. Cada uno de los capítulos estudia un problema específico, ninguna de las patologías frecuentes se ha olvidado y el estudio de los problemas ortopédicos, neurológicos y de rehabilitación lo hacen complementario e integral. Dirigido a: Estudiantes y profesionales en medicina veterinaria.
INcluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Ortopedia veterinaria; Medicina veterinaria; Neurología veterinaria