Análisis estático no lineal (Pushover) del cuerpo central del edificio de la Facultad de Medicina de la Universidad de El Salvador - Duarte Bonilla, César Eduardo
En la presente investigación se desarrolló la aplicación del método de análisis estático no lineal (Pushover) del cuerpo central del edificio de la Facultad de Medicina de la Universidad de El Salvador, dicho análisis nos proporcionó resultados que servirán para conocer el estado actual, desempeño y vulnerabilidad del edificio. El método consiste en aplicar cargas laterales incrementales a una estructura ya diseñada en la cual se conoce la disposición de acero de refuerzo. Las cargas son aplicadas de forma monótona hasta llevar a la estructura al colapso, es importante destacar que el fundamento de ésta metodología radica en la definición de la no linealidad de los materiales que componen la estructura