Contabilidad de activos con enfoque NIIF para las pymes. - Fierro Martínez, Ángel María; Fierro Celis, Fernando Adolfo (Bogotá, Colombia Ecoe Ediciones, 2015)
En el área de la contabilidad el activo se define como un recurso controlado por la empresa, del cual se busca obtener flujos de beneficios futuros. Los activos se clasifican en corrientes o no corrientes de acuerdo con su facilidad de conversión a efectivo, su administración eficiente en obligaciones, inversiones y transacciones es esencial para todo tipo de empresas sin importar el tamaño. Desde las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) -que según la Cepal son el 99 % de las empresas en América Latina- hasta las multinacionales necesitan tener los conocimientos mínimos sobre activos que les permitan tomar decisiones operativas, financieras y de inversión acertadas. Contabilidad de activos es una guía básica para el registro, medición y presentación contable de activos empresariales en mipymes con base en las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) -también conocidas por sus siglas en inglés como IFRS, International Financial Reporting Standards- y el grupo de normas colombianas que deberán manejarse hasta el 2019. Esta tercera edición explica cómo medir, analizar, presentar y revelar diferentes tipos de activos como efectivo, deudores, inventarios, propiedades e intangibles, entre otros. Es, además, el segundo de tres libros del mismo autor (junto con Contabilidad de Patrimonio y Contabilidad de Pasivos) sobre los componentes de la ecuación básica de la contabilidad.
Introducción al proceso de las niif -- Generalidades -- Efectivo y equivalente al efectivo -- Instrumentos financieros -- Deudores -- Inventarios -- Activos biológicos -- Propiedad, planta y equipo -- Propiedades de inversión -- Intangibles -- Plusvalía -- Activos diferidos -- Otros activos -- Cuentas de orden
Incluye índices
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed March 21, 2016)
Bibliografía: páginas 425 - 428
General
Modo de acceso: World Wide Web
E-Libro
Keywords: Contabilidad; Pequeña y mediana empresa- -- Finanzas; Accounting; Small business- -- Finance