Enfermedades del camarón : detección mediente análisis en fresco e histopatología - Morales Covarrubias, María Soledad (México : Trillas, 2010)
Los camarones peneidos -- Métodos de diagnóstico -- Enfermedades causadas por virus -- Enfermedades causadas por bacterias -- Enfermedades causadas por protozoarios parásitos -- Enfermedades causadas por protozoarios epicomensales -- Enfermedades micóticas -- Enfermedades causadas por algas cianofitas.
Para muchos países, la industria camaronicola representa una actividad muy rentable y en constante expansión, que precisa de laboratorios de producción de larvas y granjas de cultivo para el desarrollo de los camarones a su talla comercial. Los camarones peneidos son la especia idónea para este fin; sin embargo, su manejo requiere de personal altamente capacitado para detectar oportunamente los brotes de enfermedades que pudieran causar alta mortalidad e incluso la pérdida de la producción en estanques de cultivo. Este libro refleja la experiencia que la autora ha adquirido a través de muchos años de investigación y trabajo directo en la industria acuícola en México y en otros países. La obra se propone ser útil a los acuicultores, estudiantes, especialistas en diagnóstico, patólogos e investigadores dedicados tanto a la detencción como a la prevención de enfermedades en camarones de cultivo. Los temas presentados incluyen la descripción de la enfermedad, los signos clínicos y los métodos de diagnóstico y control, así como ejemplos ilustrativos de cada caso.
Enfermedades causadas por : virus, bacterias, protozoarios, epicomensales, algas cianofitas.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Camaron; Camarón-enfermedades