Terapia de los métodos de relajación - Allen, Jeremy (Didáctica, 2001)
Reciben el nombre de métodos de relajación, fisiológicamente hablando, los diferentes tipos de ejercicios y tratamientos específicos destinados a conseguir, en el cuerpo humano, una disminución de la tensión, tanto muscular como mental. Se trata de aplicar ejercicios alternativos que contribuyan al tratamiento de un amplio abánico de problemas psicosomáticos, para lo cual puede escogerse entre varias técnicas de relajación. Hay que tener en cuenta las particulares necesidades de cada persona y siempre de forma compatible con el tratamiento médico al que esté sometido un determinado paciente.