La quinta disciplina en la práctica : cómo construir una organización inteligente - Senger, Peter; Roberts, Charlotte; Ross, Richard B.; Smith, Bryan J.; Kleiner, Art (Buenos Aires, Argentina Editorial Granica, 2012)
Cuando presentamos La Quinta Disciplina en nuestra colección, dijimos que era el primer libro de management del siglo XXI, y no nos equivocamos. La obra de Peter Senge revolucionó el management con la teoría de que la organización es capaz de aprender, y dio así un nuevo sentido y un nuevo contenido a la acción directiva. La Quinta Disciplina en la práctica es un libro para la acción, para poner manos a la obra. El lector encontrará aquí una guía programática intensiva para convertir sus ideas en hechos, a través de experiencias, ejercicios, herramientas, testimonios, relatos, referencias bibliográficas y todo lo necesario para introducir los cambios requeridos y cultivar el aprendizaje colectivo. Como su nombre lo indica, en la práctica, es un libro diseñado para convertirse en un instrumento útil en sus reuniones, el diseño de proyectos, la preparación de las actividades de entrenamiento, y cada uno de los procesos capaces de dar nuevas formas y nuevos contenidos a la organización.
Los primeros pasos -- Pensamiento sistémico -- Dominio personal -- Modelos mentales -- Visiones compartidas -- Aprendizaje en equipo -- aplicaciones prácticas -- Fronteras -- Apostilla
Resumen tomado de la página web de la editorial
General
Keywords: administración; Cambio organizacional