Una introducción a la economía ecológica - Costanza, Robert; Salazar Palacios, José Manuel (México, D.F. : Continental, 1999)
Trata del cambio de una economía que ignora la interdependencia entre desarrollo económico y la vida en el planeta hacia una economía con un enfoque fundamentalmente ecológico. Analiza el desafío de vivir bien dentro de los límites materiales de un planeta finito. Explica la manera de hacer frente a este reto, de cómo combinar los límites de los recursos y el umbral ecológico, abogando por el logro de tres metas intrínsecamente ligadas: un nivel medioambiental sostenible, una justa distribución y una asignación eficaz de los recursos
Prefacio -- El dilema de la humanidad -- El desarrollo histórico de la economía y la ecología -- Problemas y principios de la economía ecológica -- Políticas, instituciones e instrumentos.
Titulo original de la obra: An Introduction to Ecological Economics.
General