¿Una moneda única para América Latina - Khoudour-Castéras, David (Colombia, Universidad Externado de Colombia, 1999)
David Khoudour-Castéras se atreve, con optimismo, a abrir caminos hacia la integración momentaria latinoamericana. Su estudio extrae de la experiencia europea semias que podrían conducir a lo que él llama el "Sistema Monetario Latinoamericano". Esta propuesta se fundamenta en un sólido soporte teórico y un profundo conocimiento del proceso de construcción de la unión monetaria europea, así com la de la realidad económica y política de América Latina. Las diferentes alternativas de la integración monetaria, tales como la dolarización, la institución de una monea única y un sistema monetario, están analizadas con detenimiento, recalcando tanto las ventajas como los incovenientes y problemas que cada una de ellas deja entrever.
Prológo -- Los desafíos de la construcción monetaria europea -- Hacia una moneda única para América Latina --
Keywords: Integración económica