La Nueva Dirección de Proyectos: Herramientas para una era de cambios rápidos - Davidson Frame, J.
En el medio empresarial de hoy, en el que dominan la complejidad, el caos y la incertidumbre, los viejos métodos probados y valederos para la dirección de proyectos no funcionan. En este libro, J. Davidson Frame va al corazón de las nuevas realidades con una visión penetrante sobre los desafíos actuales. Sobre la base de sus veinte años de experiencia como consultor y asesor en la dirección de proyectos en empresas tales como NCR, AT&T y 3M, Davidson Frame presenta un nuevo conjunto de aptitudes necesarias para tener éxito en un clima empresarial en el que la reducción, la tercerización y la delegación de responsabilidades están a la orden del día. Así demuestra por qué los jefes de proyecto deben adaptarse y actualizarse en cuestiones esenciales, tales como trabajar con equipos y jerarquías horizontales, garantizar la satisfacción del cliente, supervisar contratos y manejar efectivamente el riesgo empresarial. La nueva dirección de proyectos aporta un juego de herramientas prácticas, incluyendo: estrategias concretas para dominar la complejidad; técnicas para identificar clientes, maximizando su satisfacción; un procedimiento comprensible y funcional de manejo del riesgo técnicas para ayudar a los jefes a evaluar y seleccionar productos, personal y vendedores; un método para mejorar la precisión en las estimaciones de proyectos y optimizar el control de costos y la programación; un método sencillo de evaluación de proyectos para ayudar a los jefes a medir los avances; una lista de ítems para ser controlada por el jefe de equipo.