Atlas de historia de América - Gómez Méndez, Sergio Orlando (México D. F. : Limusa, 2003)
Este Atlas está concebido como u obra de estudio donde se da respuesta, de modo rápido y claro a los diversos temas relaciodos con la Historia de América, ya que permite obtener u visión global de un periodo histórico dado o sobre la situación america más reciente, mostrando el conjunto de antecedentes que la han motivado. Este Atlas de América constituye u auténtica novedad en el panorama editorial mexicano. Sus págis ofrecen u reseña sobre historia económica, organización política, desarrollo social, vida cultural, etcétera. Es u obra redactada en un lenguaje sencillo, de fácil comprensión, que reúne la información básica para dar a conocer, en forma gráfica y escrita, la historia de las sociedades que han poblado el continente americano. Estudiantes de secundaria y bachillerato, así como maestros de educación básica, media y media superior, obtendrán en este libro la información que es indispensable en las escuelas. Para los aficiodos a la historia será u obra didáctica y de ame lectura. El lector hallará en estas págis: 58 mapas debidamente comentados sobre política, economía, demografía y organización intercontinentales. Una tabla cronológica sobre goberntes de todos los países americanos a partir de su independencia. Glosario en el que se explican los términos y conceptos históricos de difícil comprensión. Bibliografía complementaria.
Introducción -- América precolombina -- Descubrimiento de América -- Conquista y colonización de América -- La independencia americana --El siglo XIX -- La época contemporánea -- Bibliografía -- Apéndices.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.noriega.com.mx
Incluye referencias bibliográficas (p. 163-167).
General
Keywords: Prehistoria -- 35,000 a.c. - xxi -- américa; América -- Mapas -- Historia