Fidel : en la memoria del joven que es - Shnookal, Deborah; Alvarez Tabío, Pedro (Ocean Sur : Casa Editorial Abril Uno : Oficina de Publicaciones del Consejo de Estado, 2005)
En este libro, donde se recogen por primera vez en un solo volumen los excepcionales testimonios que en contadas ocasiones el propio Fidel ha dado sobre su niñez y juventud, estén las claves para comprender el porqué la historia de este siglo no podrá contarse sin tenerlo en cuenta.