Enfoques y metodologías de las Ciencias Sociales una perspectiva pluralista - Della Porta, Donatella; Della Porta, Donatella ( 1950-); Ramil, Raquel Vázquez; Della Porta, Donatella; Keating, Michael; Héritier, Adrienne; Mair, Peter; Pizzorno, Alessandro; Vennesson, Pascual; Schmitter, Philippe (Madrid : Akal, 2013)
Este es un nuevo y revolucionario manual que ofrece a profesores y estudiantes de ciclos superiores los principales enfoques y metodologías de investigación en el campo de las ciencias sociales. Escrito por un destacado conjunto de investigadores y avalado por su éxito como instrumento de estudio, permite a los estudiantes elegir su propio enfoque de investigación, justificarlo y ubicarlo dentro de su disciplina. Se analizan cuestiones de ontología, epistemología y filosofía de las ciencias sociales, abarcando asimismo temas de metodología y diseño de la investigación, esenciales para elaborar una buena propuesta. Excelente síntesis, la presente obra está destinada a convertirse en obra de referencia en las ciencias sociales.
Epistemología y filosofía de las Ciencias sociales -- Teoría política normativa e investigación empírica -- Explicación causal -- Constructivismo: Qué (no) es y su importancia -- Cultura y ciencia social -- Institucionalismo histórico -- Concepto y formación de conceptos -- Estudios de caso y seguimiento de procesos: teorías y prácticas -- Análisis cuantitativo.
Resumen tomado de la página web de editorial www.akal.com
Bibliografía e Índice
Contiene: glosario
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Ciencias sociales -- Filosofía; Metodología de las ciencias sociales