Incidencia de los factores Psicosociales en gays del Ministerio de Diversidad Sexual de la Iglesia Anglicana y lesbianas del espacio de mujeres lesbianas por la diversidad ESMULES del área de San Salvador, durante el período marzo-abril 2016 - Argueta Gudiel, Ana Marielos
El presente documento se realizó durante el periodo Marzo de 2015 a Abril 2016, se elaboró una propuesta de orientación psicológica que ayudara a superar dichas dificultades psicosociales encontradas. Se podrá apreciar la fundamentación teórica de la investigación, entre ellos los antecedentes de 5 investigaciones previas, realizadas en el país con población gay y lesbiana. A lo que le sigue las teorías explicativas de la homosexualidad sobre las cuales el equipo de investigación se basa para su investigación. La base teórica que une los elementos de la variable independiente, es decir, los entornos familiares, comunitarios y laborales, al profundizar en temas de relaciones interpersonales, patrones culturales, discriminación, prejuicio y bullying, sentimientos de desamparo, abandono, dependencia emocional, neurosis y reactividad emocional, así como autoestima