Sistema informático para la gestión y control de los procesos académicos-administrativos de la Escuela de Ingeniería de Sistemas Informáticos de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador - Cerón Rivas, Eduardo Luis Alfonso
La Escuela de Ingeniería de Sistemas Informáticos, es la encargada de formar profesionales en el área de informática en la Universidad de El Salvador, para ello lleva acabo diversos procesos académico-administrativos que se ejecutan en el transcurso de esta formación. Cualquier proceso que se realiza para llevar a cabo una tarea específica puede ser mejorado o complementado a través de la informática. Es por ello que surge la idea de dar soporte a tres procesos principales que tienen que ver con las actividades del estudiante: El Proceso de Graduación, el Proceso de Servicio Social y el Programa Especial de Refuerzo Académico; estos son esenciales en la carrera universitaria. Bajo este argumento se concibe la necesidad del desarrollo de un sistema informático que integre dichos procesos en una herramienta accesible para todos los actores involucrados: docentes, estudiantes, coordinadores, etc