Estructuralismo y ciencias humanas - Pardo, José Luis 1954- (Tres Cantos (Madrid) : Ediciones Akal, 2001)
El libro ofrece una visión de conjunto de una de las corrientes que más han influido en la configuración metodológica de las ciencias humanas del siglo XX, desde la lingüística hasta la historia. A través del pensamiento de sus principales representantes – Lévi-Strauss, Lacan, Derrida, Foucault o Barthes - se centra en el análisis del estructuralismo en sentido estricto, aunque prestando también atención a lo que el autor llama “estructuralismo semiológico.”
De un saber que está a la cuarta pregunta -- También hay átomos de sentido -- Una vieja disputa -- El sueño semiológico -- Perdiendo (una vez más) el sentido -- Para ganar la verdad -- El Gráfico H. -- Desmontando a Jacques -- El campo de los estudios estructurales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Bibliografía: páginas 63-65
General
Keywords: Lingüística estructural; Lenguas -- Filosofía; Lenguaje -- Filosofía; Estructuralismo