El carácter de la literatura hispanoamericana y la novelística de Miguel Ángel Asturias - Verdugo, Iber H. (Editorial Universitaria, 1968)
Este estudio tiene por objeto delimitar los caracteres generales de la literatura hispanoamericana -atendiendo especialmente a la narrativa-, mediante los cuales se presenta como una literatura diferente, producto cultural de la actividad de hombres y pueblos con modalidades vitales y espirituales propias.