Técnicas de medición topográficas con GPS de doble frecuencia y su procesamiento con el software Carlson Survey GNSS - Funes Recinos, David Salvador
En esta investigación se desarrollan conceptos básicos sobre Geodesia, sistemas de proyección cartográficos y sistemas de posicionamiento global. Seguidamente se elabora un manual de uso de equipo GPS diferencial de doble frecuencia y el software de procesamiento de datos Carlson Survey GNSS, aplicados a las técnicas de mediciones topográficas; estática, estática-rápida y RTK. Como parte de la investigación se establecieron diferentes puntos geodésicos en el campus universitario utilizando las técnicas mencionadas anteriormente. Finalmente se realiza una comparación entre mediciones con estación total respecto a las de GPS en técnica RTK