La educación errónea : niños preescolares en peligro - Elkind, David, 1931- (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1999)
Proporciona evidencia de que los niños pequeños y los niños en edad escolar aprenden de maneras totalmente diferentes y, sobre esa base, está en desacuerdo con la actual tendencia hacia la instrucción temprana de los niños preescolares.
Agradecimientos -- Prólogo -- La educación errónea -- Educación adecuada y educación errónea -- La dinámica social de la educación errónea -- "Superniños" la educación errónea al estilo de los padres -- El niño competente : la educación precipitada en las escuelas -- El status, la competencia y las computadoras : la educación errónea como respuesta a la presión social -- Los riesgos d ela educación errónea -- Confianza y autonomía contra desconfianza vergüenza y duda -- Iniciativa y pertenencia contra culpa y alienación -- Laboriosidad y competencia contra inferioridad e impotencia -- La educacón saludable -- Cómo hacer buenas elecciones educativas -- Preguntas que hacen los padres.
Traducción de: Miseducation : preschoolers at risk
Incluye referencias bibliográficas (p. 217-219) e índice.
Keywords: Educación preescolar -- Estados Unidos; Stress en niños -- Estados Unidos; Padres e hijos -- Estados Unidos