Fuentes de energía, renovables y no renovables. Aplicaciones - Vega de Kuyper, Juan Carlos; Ramírez Morales, Santiago (México, Distrito Federal Alfaomega Grupo Editores, 2014)
Este libro es un gran apoyo para las materias relacionadas al tema de las fuentes de energía, se estudian las renovables, con la esperanza de que sean las energías de un futuro inmediato y las no renovables, cuyo empleo en el mundo de hoy es tan grande que se hace imposible no considerarlas en un abordaje integral del tema. Se enfoca en el origen de la fuente, generación y empleos actuales y potenciales de las energías.
Conceptos básicos sobre la energía -- Recursos naturales -- Energía eléctrica -- Energía electroquímica -- Fuentes de energía no renovables -- Energía nuclear -- Fuentes de energía no renovables. Aplicables -- Energía solar -- Energía de la biomasa -- La atmósfera y la energía eólica -- La hidrósfera y la energía hidráulica -- Energía geotérmica -- Empleo eficiente y sustentable de la energía.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Recursos naturales; Recursos energéticos; Energía nuclear; Fuentes de energía