Funciones elípticas la función seno generalizado - Solania Chavarro, Leonardo; Tamayo Acevedo, Ana Celi; Pareja Ocampo, Gabriel Antonio; López Escobar, Leonardo David (Medellín, Colombia : Universidad de Medellín, 2013)
Funciones elípticas. La función seno generalizado contiene una introducción, bastante natural e histórica, por cierto, al concepto de función elíptica a partir de las conocidas funciones circulares, las funciones hiperbólicas y las funciones lemniscáticas de Gauss. En cada capítulo se esboza una corta introducción histórica sobre las funciones estudiadas. El libro termina con los aportes de Abel y Jacobi, quienes han sentado las bases de la teoría contemporánea de las funciones elípticas. Esta publica pule y amplia los resultados del libro anterior integrales elípticas con notas históricas, obra de los mismos autores. En este nuevo libro, se realiza un ejercicio de transposición didáctica con los resultados principales del proyecto de investigación La emergencia de las funciones elípticas en la primera mitad del siglo XIX, que ha sido cofinanciado por el Comité Central de Investigaciones de la Universidad del Tolima y la Vicerrectoría de investigaciones de la Universidad de Medellín.
Las funciones circulares -- Las funciones hiperbólicas -- Las funciones lemniscáticas -- Seno generalizado de Abel -- Tratamiento del eje imaginario -- Seno generalizado de Jacobi -- Integral de la primera especie.
Epílogo: Cronología conocida de las integrales y las funciones elípticas.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye referemcias bibliográficas.
General
Keywords: Funciones elípticas; Funciones de variable compleja