Física conceptos básicos de la mecánica - Charry Rodríguez, Leonardo autor (Lecciones de Física)
Física Conceptos Básicos de la Mecánica está orientada hacia aquellas personas que se inician en esta ciencia. Es metódica, rigurosa y bastante clara en su estructura: Introducción a la física, análisis dimensional y vectores, y culmina con una lectura orientada a la discusión y profundización de la actividad científica. Se pretende, además, mostrar el rigor de las ciencias físicas que retan a las personas a pensar de manera lógica, clara y exigente, y sobre todo, queremos resaltar la importancia que tiene esta disciplina en la cotidianidad. La colección de textos “Lecciones de Física”, iniciativa del Departamento de Ciencias Básicas de la Universidad de Medellín y su grupo de investigación SUMMA (Del latín SUMMA, que es el equivalente a SUMA, “Recopilación de todas las partes de una ciencia o facultad), incluye en cada número la exposición detallada de un tema en física. Se procura abordar las fenomenologías con el rigor y la claridad que en la mayoría de las oportunidades no es posible lograr en un curso regular.