Manual práctico para el cultivo de piña de exportación - Jiménez Díaz, José A. (Edit. Tecnológica de Costa Rica, 1999)
El desarrollo de las prácticas agrícolas necesarias para un exitoso programa de producción de piña con calidad de exportación requiere un proceso de estudio y análisis de las necesidades en términos de fertilidad de suelos, plagas, enfermedades, disponibilidad de materiales y otras características de cada región donde se da este cualtivo.