Imagen corporativa. influencia en la gestión empresarial - Pintado Blanco, Teresa; Sánchez herrera, Joaquín; Pintado Blanco, Teresa; Cervera Fantoni, Ángel Luis; Garcelén García, Sonia; Cuesta Valiño, Pedro; Gutiérrez Rodríguez, Pablo; López Vásquez, Belén (Alarcón, Madrid : Esic, 2014)
Este libro aborda la importancia que tiene la Imagen Corporativa para la gestión organizacional, sus elementos más destacables como son: la investigación y auditoría de la imagen, la cultura corporativa, la RSC, además de profundizar en la identidad visual, la comunicación de crisis, así como la imagen y posicionamiento de marcas. La Imagen Corporativa es uno de los factores que se consideran fundamentales dentro de las organizaciones, y que no siempre se cuida como merece. Recoge las últimas tendencias y los retos que plantearán en el futuro todos los aspectos relacionados con la imagen de las organizaciones, con un tratamiento cercano, actual y, práctico, hace al lector, más amena e interesante su lectura, y ayudando a la comprensión de una de las áreas más complejas, pero también más apasionantes de la gestión organizacional.
La importancia de la imagen en la empresa -- Las técnicas de investigación en imagen corporativa -- Auditoría y estrategia de imagen -- Cultura corporativa -- responsabilidad social corporativa y reputación corporativa -- La identidad visual corporativa y el naming -- Imagen y posicionamiento de marcas -- Gestión de la imagen a través de la comunicación de crisis -- La influencia de las promociones en la imagen corporativa -- la distribución y la imagen del punto de vista.
Resumen tomado de la web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Corporaciones; Gestión empresarial; Cultura organizacionalL; Imagen corporativa; Posicionamiento de la marca