Historia del pensamiento político del siglo XX - Ball,Terence; Ball,Terence; Wayne, Parson autor; Mayall, James; Payne, Sytanley G.; Goodin, Robert E.; Lane, Melissa autor; Lukes, Steven; James, Susan; Ball, Terence; Bellamy, Richard (Tres Cantos, Madrid, España : Akal, 2013)
Esta obra de referencia fundamental proporciona una vasta e inteligente panorámica del pensamiento político y las ideas que modelaron el convulso siglo XX. Elaborado por un equipo internacional de prestigiosos autores, el presente volumen aborda la aparición de un incipiente Estado de bienestar, así como las reacciones ante el mismo: las críticas planteadas por el fascismo y el comunismo, y las alternativas ensayadas a la democracia liberal; las formas novedosas de organización política, resultado del ascenso de un electorado de masas, y los nuevos movimientos sociales; las diversas tradiciones intelectuales –del positivismo al posmodernismo– que han conformado el estudio de la política; la interacción entre las tradiciones occidentales y no-occidentales del pensamiento político, y el reto que representa para el Estado la globalización. Riguroso a la par que ameno, este manual de obligada consulta para estudiantes y profesores es, asimismo, una grata lectura para todo aquel que quiera profundizar en las ideas que han configurado nuestra época.
La variable fortuna de la democracia liberal -- Dispaidades ideológica -- La humanización del Estado: organicismo liberal y derechos sociales -- Republicano francés y solidaridad -- Tipos de marxismo -- El legado de utilitarismo -- Sincretismo -- Ciencia modernismo y política -- Nuevos movimientos sociales y políticas de la diferencia -- Más allá del pensamiento político occidental.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.akal.com
Incluye bibliografía
General
texto en inglés traducción al español
Keywords: Pensamiento político -- Filosofía -- Siglo XX