Uso de herramientas de computación científica para la resolución de problemas en Ingeniería Química - Zura Zamora, Raúl Alejandro; Saravia Cortez, Alba Marisela (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
En el presente trabajo de graduación se desarrollaron un conjunto de rutinas escritas en las herramientas de computación científica Scilab 5.5.2 y Python 3.5.2, con la finalidad de resolver un conjunto de problemas identificados en las asignaturas de Termodinámica Química I (TQI-115), Termodinámica Química II (TQI-215), Operaciones Unitarias I (OPU-115) y Operaciones Unitarias III (OPU-315), de la carrera de Ingeniería Química. Se describe de forma general los problemas de cálculo que implican la resolución de ecuaciones no lineales de distintas asignaturas de la carrera de Ingeniería Química. Considerando las preferencias de los docentes, se especifican los métodos numéricos a emplear en los programas elaborados: Método de Regula Falsi, método de Newton, método de Regula Falsi modificado y el método de la secante
Tesis
General