Diseño de manual de procedimientos técnicos para la elaboración de engobes a partir de materiales arcillosos locales, destinado a la mesa de artesanos del Centro de Desarrollo Artesanal (CEDART) en el municipio de Ilobasco, Departamento de Cabañas, 2015 - Aguiluz Amador, Manuel Enrique
Uno de los objetivos de la investigación fue construir un manual de procedimientos técnicos para la elaboración de engobes a partir de arcillas ubicadas en los yacimientos cercanos al municipio de Ilobasco, presentado a la mesa de Artesanos del Centro de Desarrollo Artesanal (CEDART), a través del análisis y la documentación de los procesos, con el propósito de brindar un herramienta útil que permita la revitalización de la aplicación de engobes, en consonancia con uno los requisitos de la Normativa universitaria para optar al grado de Licenciados(as) en Artes Plásticas, Opción Diseño Gráfico y Cerámica.