Los retardos del lenguaje en el niño - Azcoaga, Juan E. (España : Paidós, 1981)
Este libro ha sido pensado, redactado y organizado para los maestros, de manera que les sirva como una guía para introducirse en los conocimientos y aplicaciones prácticas de la afasiología. Pero además proporciona a los lectores la información suficiente para ulteriores ampliaciones; por ello, en todos los casos brinda las explicaciones terminológicas necesarias y un índice alfabético de conceptos. La obra integra así teoría y práctica, investigación y clínica. Ofrece los conocimientos aportados por la fisiología y la fisopatología del el lenguaje, así como los más modernos avances con que la lingüística y la psicología genética están contribuyendo en este campo.
Prólogo de: Alteraciones del lenguaje en el niño -- Prefacio -- Introducción -- Ontogenia del lenguaje -- Fisiopatología del lenguaje -- Alteraciones de la palabra -- Metodología del diagnóstico en las alteraciones del lenguaje infantil -- Investigación de las alteraciones del lenguaje infantil -- Rehabilitación de los trastornos del lenguaje en el niño -- Trastornos del aprendizaje escolar relacionados con las alteraciones -- Incidencia social de los trastornos del lenguaje.
Keywords: Educación especial-trastornos del habla; Niños de lento aprendizaje