El giro lingüístico : hermenéutica y análisis del lenguaje hermenéutica y análisis del lenguaje - Fabris, Adriano; Fabris, Adriano; Sarabia, Mercedes traductor (Madrid : Ediciones Akal, 2001)
El presente libro se ocupa de uno de los temas más recurrentes y discutidos por el pensamiento filosófico del siglo XX como es el del lenguaje, insertándolo dentro del marco global de la reflexión y la cultura occidentales, y analizando las concepciones lingüísticas de Ludwig Wittgenstein, Martin Heidegger y Hans-Georg Gadamer, además de identificar en esta cuestión el terreno común de una posible y fructífera confrontación entre filosofía analítica y hermenéutica.
Wittgentein y la concepción analítica del lenguaje -- La hermenéutica del lenguaje en el pensar de Heidegger -- Gadamer: hermenéutica de lenguaje y tradición.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Lenguaje -- Filosofía; Hermenéutica; Análisis del lenguaje