Democracia, desarrollo y equidad: La experiencia de Suecia. Reflexiones para latinoamericanos - Goñi, José (Nueva Sociedad, 1990)
La experiencia de Suecia. Reflexiones para latinoamericanos, reune una serie de ensayos que examinan el modelo sueco de desarrollo, cuyo atractivo radica en el haber conjugado el crecimiento económico y la redistribución equitativa de los frutos de ese crecimiento, en un contexto de convivencia democrática y estabilidad política.