Género, drogas y prisión experiencias de mujeres privadas de su libertad en México - Giacomello, Corina (México : Tirant lo blanch, 2013)
Este libro trata el tema de mujeres privadas de su libertad en México. Se enfoca en las mujeres acusadas de delitos contra la salud: mulas, introductoras de estupefacientes a centros de reclusión, vendedoras al menudeo y consumidoras. Penetra el mundo de una cárcel del Distrito Federal, Santa Martina Acatitla, sin embargo, analiza esta problemática desde una perspectiva internacional y latinoamericana. Cuestiona las actuales políticas de drogas regidas por la Convenciones de Naciones Unidas en la materia adoptando la lente de la perspectiva de género, y realiza una crítica del sistema de justicia y del sistema penitenciario a partir de la experiencia de la privación de la libertad de estas mujeres.
Un Oggetto Chiamato Donna -- El tráfico internacional de las drogas -- Mujeres en reclusión por delitos contra la salud: una panorámica cuantitativa -- Modos de participación y formas de involucramiento -- Triple condena -- Conclusiones y propuestas.
Resumen tomado de la páginas web de la editorial
Incluye Código QR para infornación adicional.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Mujeres -- Situación legal -- México; Estupefacientes; Mujeres privada de libertad-México