Propuesta de diseño de imagen institucional para entidades Culturales y su aplicación en las casas de la Cultura de los municipios: Mejicanos, Soyapango, San Salvador y San Marcos del departamento de San Salvador - Contreras Figueroa, Henry Jonathan
El presente trabajo de investigación plantea la importancia de una imagen institucional para una entidad de carácter cultural, cuyo propósito es la creación de una propuesta de para la Dirección General de Casas de la Cultura para el Desarrollo de la Convivencia Social de El Salvador conocida como “Casas de la Cultura” y su aplicación específicamente en las casas objeto de estudio que pertenecen al departamento de San Salvador los cuales son: Mejicanos, Soyapango, San Salvador y San Marcos. Las cuales han sido seleccionadas con base a la ubicación geográfica, del área metropolitana de San Salvador. Con la presente investigación se dará un gran aporte que será de utilidad para la Dirección General de Casas de la Cultura para el Desarrollo de la Convivencia Social la cual va desde la estructuración de la información tanto como antecedentes históricos y así mismo su estructuración en la actualidad, y con ello la propuesta de un manual que servirá para el uso y manejo de la imagen, lo cual incluye: uso adecuado de color, iconografía, composición de los iconos, entre otros.