Fundamentos de Derecho Administrativo objeto, historia, fuentes y principios - Béjar Rivera, Luis José (México : Tirant lo Blanch, 2012)
Muchos textos han sido escritos en relación con una de las ramas más jóvenes del Derecho, grandes profesores han destacado a lo largo de los siglos XVIII ? con los cameralistas alemanes? y XIX en la Europa continental principalmente, y algunos más en América, desde el primer texto escrito en Cuba por José María Morilla, incluyendo también a los clásicos mexicanos, Teodosio Lares, Manuel Cruzado y José María del Castillo Velasco, todos ellos partiendo primordialmente de las concepciones francesas del Derecho Administrativo. Mucho es lo que se sigue produciendo hoy en día sobre el Derecho Administrativo, entre los que debemos destacar a países como Argentina y Colombia, en el caso de América Latina, y a España, Italia, Francia y Alemania, en Europa. Desafortunadamente, pareciera que México no ha estado a la altura en cuanto a la producción, aunque existe una calidad innegable en nuestros autores. En la actualidad, donde se han superado varias barreras teóricas y prácticas en el Derecho, el Derecho Administrativo ha continuado su tránsito como principio indispensable para la regulación del Estado. Hoy en día se escribe bastante sobre el Derecho Administrativo Económico o Derecho de la Regulación, así como también se ha visto la presencia del Derecho Administrativo
Concepto de derecho administrativo -- La administración pública como introducción al derecho administrativo -- Evolución histórica del derecho administrativo -- Alcances y objeto del derecho administrativo -- Las fuentes del derecho administrativo -- Principios rectores del derecho administrativo -- El procedimiento administrativo...
resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
general
Keywords: Derecho administrativo; Derecho admistrativo -- Historia