Fundamentos de crítica textual - Orduna, Germán 1926-1999 (Instrumenta bibliológica)
Germán Orduna dedicó toda su vida a la edición de textos castellanos, tanto literarios como históricos, así como la teoría filológica, siendo considerado uno de los grandes maestros de la crítica textual. En este libro se recogen sus quince trabajos sobre crítica textual más fundamentales, los que han puesto las bases para que la crítica textual en el ámbito hispánico comience a ser una disciplina respetada en todo el mundo. Los trabajos se han organizado en cinco apartados (“Los fundamentos”, “La crítica textual y el texto literario”, “La crítica textual y el texto histórico”, “La collatio externa” y “Las variantes”), y se acompaña de una serie de índices para facilitar las búsquedas y la lectura del libro. Fundamentos de crítica textual muestra, como ningún otro libro, la maestría de Germán Orduna en esta disciplina y seguirá siendo modelo para las próximas generaciones de investigadores