La dimensión emocional del discurso televisivo - Labrador Blanes, María José; Rebeil Corella, María Antonieta; CNTV, Santigo de chile (México : Tirant Humanidades, 2013)
La dimensión emocional en el ser humano quedará al descubierto en este libro, explorando a través de las áreas de la comunicación, la filosofía y la psicología, nociones que fundamentan la asimilación de las transmisiones televisivas para así entender el efecto de los mensajes visuales en las emociones de los espectadores. El lector estudiará cómo el comportamiento humano se desenvuelve de acuerdo a las emociones que las personas desarrollan, por el origen somático, sensible, racional y neuropsicológico que tienen, pero que también, en gran medida, se ven influenciadas por la forma de los mensajes televisivos que se reciben constantemente.
Acercamiento antropológico filosófica a las emociones humanas -- Bases neurológicos de la emisión; implicaciones educativas y perspectivas mediáticas -- El lenguaje audiovisual: la importancia de su comprensión -- La experiencia de ver televisión y el proceso emocional -- Descripción televisiva y emociones. La cobertura de la televisión en el terremoto chileno de febrero de 2010 -- Sentimientos encontrados. El papel de las emociones en la televisión dirigida a la infancia mexicana: impacto de los contenidos en dibujos animados, series de películas -- Formas de clasificación de contenidos programáticos para niños en televisión abierta. Los casos de España y México.
Esta tesis fue presentada como libro.
Resumen tomadp del sitio web de la editorial.
Incluye Código QR para lectura adicional.
Bibliografía: páginas 219-231
general
Keywords: Televisión -- Aspectos sociales; Televición -- Aspectos psiológicos; Discurso televisivo