La buena gestión de recursos humanos una ventana al futuro para la selección, retención y cuidado del capital humanos - Álvarez, Margarita; LLorente, Ion Antolín; Peña, Rosario; Ezquiaga, Guillermo; González Merino, María; Higuera, Javier de la; Maella, Pablo; Malumbres, Alicia; Pascual Pedraza, José Luis (México Alfaomega Grupo Editor, 2014)
En este libro se profundiza en las claves necesarias para llevar a cabo una buena selección, pero también en la retención y cuidado del talento y la creatividad como valores imprescindibles en cualquier organización y, todo ello, no sólo desde el punto de vista de lo que funciona hoy en día, sino con una visión de futuro, fabulosamente explicado y detallado con ejemplos, tablas y esquemas por excelentes expertos de talla internacional. Comprobemos cómo ha de potenciarse la gestión de RR. HH. Para convertirla en el centro de gravedad y en elemento transformador fundamental de la Empresa 2.0. Ventajas Competitivas: Fomenta todos aquellos elementos que toda organización ha de tener: saber seleccionar, saber retener y saber cuidar a su personal. Conozca: Las herramientas para la gestión del talento en las organizaciones. Las nuevas claves de identificación y gestión del talento. Las nuevas tecnologías como arma de empleo. El futuro del mercado laboral: cómo trabajaremos en el mañana.
Nuevas claves de identificación y gestión de talento -- La entrevista de selección: guía para un uso objetivo y eficaz -- Las nuevas tecnologías como arma de empleo durante la crisis -- ¿Cómo establecer una estrategia de RR. HH. eficaz? -- Cómo potenciar la relación entre el empresario y sus empleados -- Cómo no tener que retener el Talento -- Herramientas para la gestión del talento en las organizaciones -- Confianza y participación: claves para la nueva gestión de personas -- Responsabilidad Social (RS): factor clave en RR.HH. -- El fururo del mercado laboral -- Futuros empleos; cómo trabajaremos en la Europa del mañana.
En la portada: Diferentes perspectivas de un mismo tema.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Gestión de recursos humanos; Gestión de empresas; Capital humano