Las 21 cualidades indispensables de un líder - Maxwell, John C.; Rodríguez, Damaris (EE.UU. : Caribe, 2000)
Son muchas las cualidades que debe tener un liìder sin embargo Maxwell nos ofrece las 21 más importantes que se centran en el carácter que activan la capacidad de dirigir o se interponen en el camino del éxito.
Carácter: sé un pedazo de roca -- Carisma: La primera impresión puede ser determinante -- Compromiso: Es lo que separa a los hacedores de los soñadores -- Comunicación: Sin ella, viajas solo -- Capacidad: Si la desarrollas, ellos vendrán -- Valentía: una persona con valentía es mayoría -- Discernimiento: por fin a los misterios no resueltos -- Concentración: mientras más aguda sea, más agudo erás tu -- Generosidad: tu vela no pierde nada cuando alumbra a otros -- Iniciativa: no deberías salir de casa sin ella -- Escuchar: para conectarte con tus corazones, usa tus oídos -- Pasión: toma la vida y ámala -- Actitud positiva: si crees que puedes, puedes -- Solución de problemas: no puedes dejar que tus problemas sean un problema -- Relaciones: si tomas la iniciativa, te imitarán -- Responsabilidad: si no llevas la bola, no puedes dirigir el equipo -- Seguridad: la competencia nunca compensa la inseguridad -- Autodisciplina: la primera persona a la que tienes que dirigir eres tú mismo -- Servicio: Para progresar, pon a los demás primero -- Aprender: para mantenerte dirigiendo, mantente aprendiendo -- Visión: puedes conseguir solo que puedes ver.
Titulo original en inglés: The 21 indispensable qualities of a leader.
Keywords: Liderazgo ejecutivo; Exito