Estudio de factibilidad para la implementación de los reactores limitadores de corriente que permitan mitigar los niveles de falla en el circuito primario de la Universidad de El Salvador - Aguilar Herrera, Ismael Erfidio
La presente investigación se realizó con el fin de presentar una propuesta de solución a la problemática en el campus de la Universidad de El Salvador en cuanto a las interrupciones de energía eléctrica debido a fallas en la red primaria de esta institución. La propuesta se divide en dos puntos principales como objetivo. El primero, mediante la implementación de reactores limitadores de corriente, se pretende disminuir los altos niveles de corriente que se producen durante las fallas, aumento debido a que las condiciones de la red eléctrica de la distribuidora han cambiado y ahora permite inyectar mayor potencia, lo que a su vez provoca una descoordinación de las protecciones en la red de la universidad. El segundo punto procura disminuir la cantidad de fallas ocurridas mediante recomendaciones para un plan de mantenimiento preventivo, lo cual es indispensable para el buen funcionamiento de la red primaria de la universidad