Matemáticas previas al cálculo - Mejía Duque, Francisco G.; Álvarez Jiménez, Rafael A.; Fernández Castaño, Horacio; López Escobar, Leonardo David (1a. edición, 2005)
El presente texto nace de la preocupación y necesidad de entregar a los estudiantes de todas las disciplinas, que tengan en su plan de estudios la formación matemática, elementos previos que les permiten afrontar con relativo éxito y motivación, los cursos del Cálculo Infinitesimal. Esta publicación exhibe una exposición clara, sencilla, ordenada y encadenada de eventos matemáticos que van desde las ecuaciones y el concepto de función como herramienta básica de construcción del cálculo, hasta concluir en la parte correspondiente a la trigonometría, presente ésta en todas las disciplinas que requieran de las matemáticas, mínimo como un elemento de formación y ayuda en la presentación de modelos matemáticos de interés.
Ecuaciones algebraicas -- Sistemas de ecuaciones con aplicaciones -- Inecuaciones y valor absoluto -- Relaciones y funciones -- funciones polinomiales y álgebra de funciones -- Funciones racionales y funciones parciales -- Funciones exponenciales y logarítmicas -- Elementos de trigonometría
Anexos: Respuestas a los ejercicios pares propuestos
general
Keywords: Álgebra; Geometría analítica; Números complejos; Trigonometría; Cálculo diferencial