Lo que sabe toda mujer que triunfa - Reals Ellig, Janice; Buitrago, Affan (Bogotá, Colombia : Norma, 2002)
Es un hecho que a pesar de los grandes avances que han logrado las mujeres en el desarrollo profesional, son muy pocas las que llegan acceder a posiciones de verdadero poder dentro de las empresas, toda mujer desea encontrar un equilibrio entre su vida personal y profesional, tener éxito y sentirse satisfecha. Los casos que presenta este libro, permiten que muchas mujeres se identifiquen con ellos, se recomienda como una obra de referencia, para leer y releer. Aquí mencionamos algunas de las estrategias: * Opciones de Carrera, * La Vida en las Organizaciones, * Toma de Riesgos, * Alta Gerencia, * Comunicaciones, * Marketing, * Liderazgo.
Prefacio. Introducción ¿Dónde están hoy las mujeres? Las doce estrategias. Estrategia 1. Opciones de carrera: mire alrededor para seguir adelante -- Estrategia 2. La vida en las organizaciones: adáptese o tome otro rumbo -- Estrategia 3. Toma de riesgos: sitúese en la línea -- Estrategia 4. Alta gerencia: guíe y nutra al jefe -- Estrategia 5 Política: charle con los muchachos y hágase elegir -- Estrategia 6. Comunicaciones: sea sensata y concisa -- Estrategia 7. Marketing: distíngase, hágase a su propia marca -- Estrategia 8. Responsabilidad: sea importante, deseche lo que no lo es -- Estrategia 9. Concéntrese: haga la partición 80-20 -- Estrategia 10 Poder: vuélvase general por ser generalista -- Estrategia 11 Sexo: tómelo o déjelo, pero contrólelo -- Estrategia 12 Liderazgo: lleve la delantera, tiene mejor vista. Epílogo De mujer a mujer.
Traducción de la obra del autor What every successful woman knows : 12 Breakthrough strategies to get the power & Ignite your career.
Keywords: Mujeres ejecutivas; Mujeres en los negocios