Che, el argentino - Soderbergh, Steven, 1963-; Bickford, Laura.; Toro, Benicio del, 1967-; Malick, Terrance, 1945-; Veen, Benjamin van der.; Buchman, Peter.; Bichir, Demiám, 1963-; Ormond, Julia.; Guevara, Ernesto, 1928-1967. (Morena Films, 2008)
La parte 1 comienza el 26 de noviembre de 1956, cuando Fidel Castro (Demián Bichir) navega en aguas de Cuba con 80 rebeldes en el remolque. Entre los rebeldes esta el doctor argentino Ernesto "Che" Guevara (Benicio Del Toro), un hombre que comparte los sueños de Castro, de derrocar al corrupto dictador Fulgencio Batista. Como la lucha se pone en marcha, Guevara demuestra una parte indispensable de la revolución, debido a su sólida comprensión de los conceptos de la guerrilla.