Che, el argentino - Soderbergh, Steven, 1963-; Bickford, Laura; Toro, Benicio del, 1967-; Malick, Terrance, 1945-; Veen, Benjamin van der.; Buchman, Peter; Bichir, Demiám, 1963-; Ormond, Julia; Guevara, Ernesto, 1928-1967.; Wild Bunch (Firma); Telecinco (Firma); Morena Films ([España] : Morena Films, 2008)
La parte 1 comienza el 26 de noviembre de 1956, cuando Fidel Castro (Demián Bichir) navega en aguas de Cuba con 80 rebeldes en el remolque. Entre los rebeldes esta el doctor argentino Ernesto "Che" Guevara (Benicio Del Toro), un hombre que comparte los sueños de Castro, de derrocar al corrupto dictador Fulgencio Batista. Como la lucha se pone en marcha, Guevara demuestra una parte indispensable de la revolución, debido a su sólida comprensión de los conceptos de la guerrilla.
En español e inglés.
Secuela: Che, part two = Che, guerrilla.
Basado en "Pasajes de la guerra revolucionaria" escrito por Ernesto Che Guevara.
Binicio Del Toro, Demián Bichir, Julia Ormond.
Executive producers, Frederic W. Brost and Gregory Jacobs; director of photography, Peter Andrews; edited by Pablo Zumárraga; music by Alberto Iglesias.
DVD, NTSC.
Keywords: Guevara, Ernesto, -- 1928-1967 -- Biografías; Guevara, Ernesto, -- 1928-1967 -- Videograbaciones; Guerrilla -- Cuba; Guerra de guerrillas -- Antillas; Imperialismo -- Estados Unidos; Comunismo -- Cuba