La voz y el actor - Berry, Cicely 1926-; Brook, Peter; Berry, Cicely (Barcelona : Alba, 2015)
La voz y el actor contiene el método de aprendizaje y producción vocal que Cicely Berry utiliza en la mítica Royal Shakespeare Company; un auténtico referente de la formación vocal para directores y actores teatrales que, desde hace décadas, aporta ejercicios para el desarrollo de la relajación y el control de la respiración que permiten optimizar los recursos vocales para actores profesionales y oradores. La voz y el actor es indispensable para aproximarse al texto hablado o recitado y dotarlo de verdad y corporeidad personal.
Desarrollo de la voz -- Relación y respiración -- Musculación y palabra -- La voz plena -- Recitar poesía -- Escuchar -- Utilizando la voz.
Resumen tomado de la web de la editorial
General
Keywords: Arte dramático -- Técnica; Actores y actrices -- Arte de hablar en público; Voz -- Educación