El último samurái - Cruise, Tom, 1962-; Herskovitz, Marshall.; Zwick, Edward.; Logan, John, 1961-; Watanabe, Ken.; Atherton, William.; Connolly, Billy.; Goldwyn, Tony.; Harada, Masato, 1969-; Zimmer, Hans.; Dickson, Ngila.; Kilvert, Lilly.; et al. (Warner Home Video, 2003)
Tom Cruise interpreta a un capitán héroe de la Guerra Civil, Nathan Algren, quien llega a Japón para luchar contra los samuráis y termina uniéndose a la causa samurái. Ken Watanabe, interpreta a Katsumoto, un samurái líder enfrentándose a una vida vana, cuyo destino se llega a entrelazar con el del capitán americano. Edward Zwick, dirige esta historia épica del nacimiento del Japón moderno.