Proyectos de estudios estadísticos y algunas aplicaciones - Morales, Dora Alicia; Hernández Castro, Joaquín Arístides; Gutiérrez Reyes, María del Tránsito (San Miguel : FMO, UES, 2010)
Los Proyectos de Estudios Estadísticos han sido utilizados durante las últimas décadas en organizaciones tanto públicas como privadas, en educación, en el campo social, económico entre otros. El término proyecto proviene del latín proiectus y cuenta con diversos significados. Un proyecto es el conjunto de actividades coordinadas e interrelacionadas que buscan cumplir con un cierto objetivo específico. Este generalmente debe ser alcanzado en un período de tiempo previamente definido y respetando un presupuesto. Elaborar el contenido teórico de la asignatura Proyectos de Estudios Estadísticos el cual servirá como guía, para el docente que imparta dicha asignatura y los estudiantes que la cursen. Diseñar aplicaciones de “Proyectos de Estudios Estadísticos. Estos dos son los objetivos generales. TIPOS DE ESTUDIO. Los estudios que se desarrollaran en esta investigación son de tipo descriptivo, transversal y de campo. Lo que nos interesa es conocer la efectividad del Programa en el Municipio El Carmen, La Unión. POBLACIÓN Y MUESTRA. Aquí es donde especificamos las unidades de análisis, elementos poblacionales o muéstrales en la investigación. Población. Está conformada por todos los estudiantes que están inscrito en el Programa EDUCAME en el Municipio El Carmen, La Unión durante los meses de abril a julio del año 2010; siendo una población de 49 estudiantes. Muestra. Como sabemos que la población es finita, se puede decir que conocemos el número de estudiantes en esa sede; para la obtención de la muestra se emplea la fórmula de muestreo aleatorio simple. El n = 33, representa el número de estudiantes de la muestra para la investigación.
Planificación estratégica -- Proceso de producción de estadísticas -- Directrices para encuestas de base y evaluación de impacto -- Aplicaciones.
Tesis (Licenciatura en Estadística)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2011.