Invisibles - Bardem, Javier, 1969-; Coixet, Isabel, 1960-; Guirao, Emili; Pérez, David (músico); Roca, Arantxa; Wenders, Wim, 1945-; Venzago, Alberto; Amondson, Andrew; Bonnefoy, Mathilde, 1972-; León de Aranoa, Fernando, 1968-; Abusada, Jordi, ca. 1967-; Ramírez de Zayas, Daniel; et al. ([Madrid] : Diario El País, 2007)
Hacer visible lo invisible, a través de cinco cortos documentales, donde se muestran la realidad de los enfermos de chagas en Bolivia, las agresiones sexuales a niñas y mujeres en la República Democrática del Congo, la violencia contra los niños en la guerra (Uganda), la vida de los afectados de la enfermedad del sueño (República Centroafricana) y la situación de los desplazados en Colombia.
Cartas a Nora / dirección y guión, Isabel Coixet ; dirección de fotografía, Emili Guirao ; sonido, David Pérez ; montaje, Arantxa Roca. Crímenes invisibles = Invisible crimes / dirección y guión, Wim Wenders ; dirección de fotografía, Alberto Venzago ; sonido, Andrew Amondson ; montaje, Mathilde Bonnefoy. Buenas noches, Ouma / dirección y guión, Fernando León de Aranoa ; dirección de fotografía, Jordi Abusada ; sonido, Daniel Ramírez de Zayas, Polo Aledo ; montaje, Yago Muñiz, Patricia López. El sueño de Bianca / dirección y guión, Mariano Barroso ; dirección de fotografía, David Omedes ; sonido, Sergio Burmann ; montaje, Mario Barroso, Yago Muñiz. La voz de las piedras / dirección, Javier Corcuera ; guión, Javier Corcuera, Elena García Quevedo ; dirección de fotografía, Jordi Abusada ; sonido, Juanma López ; montaje, Martín Eller
Documental.
Versión original en español, inglés, swahili, kiluba y lwo, con subtítulos en español.
Composición de cinco documentales producidos en colaboración con Médicos Sin Fronteras en 2007 y estrenados en el Festival Internacional de Cine de Berlín (2007).
DVD; Formato de pantalla 4:3.
No recomendada a menores de 7 años.
Película documental galardonada en los premios Goya (2008).
Keywords: Enfermedad de chagas -- Bolivia; SIDA; Violación; Niños y guerra -- Uguanda; Tripanosomiasis africana; Cine documental; Programas documentales de televisión; Congo (República Democrática); República Centroafricana; Colombia