Propuesta de restauración para la casa Rengifo Núñez, en la ciudad de Zactecoluca - Alfaro Aguilar, Willian Alexander; Gil Gil, Rosa Cristina; Gómez, Henry Jeovanny; García, José Balmore (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
El presente trabajo de graduación trata de como restaurar la casa Rengifo Núnez, que amerita por su valor histórico y arquitectónico; se realiza una recopilación de información del inmueble y de su entorno y los agentes externos que inciden en éste, al igual que se presentan planos de levantamiento arquitectónico y de relevantamiento de daños patológicos identificando las diferentes lesiones que se detectaron en el inmueble. El estudio de cala cromática es su resultado con criterio formal en la propuesta arquitectónica. Luego de analizar toda la información recopilada se da paso a la propuesta arquitectónica y propuesta de restauración, donde arquitectónicamente se propone la construcción de nuevos espacios acondicionados al estilo Arquitectónico Republicano, estilo original de la casa, y en la propuesta de restauración se proponen técnicas de restauración para conservar los elementos que el estudio nos permita restaurar e intervenir
Tesis
Incluye bibliografía
General