Desarrollo del sitio implantar - Sonick, Michael; Hwang, Debby; Saadoun, André P.; Lazzara, Richard; Vásquez Gil, Omar; Santa Cruz M. Gabriel; Restrepo, Julie Andrea; Barrios, Ferén; Ramos, Olga Janely (Caracas, Venezuela : Amolca, 2013)
Principios de biología y regeneración ósea , Anatomía ósea, Filosofía de tratamiento, Algoritmos de toma de decisiones para la regeneración del diente periodontalmente comprometido: mantenimiento de estos dientes cuando los implantes dentales proporcionan una opción atractiva de tratamiento alternativo, La creación de sonrisas hermosas en perioimplantología; Diagnóstico por CT/CBCT y conceptos de planificación de tratamiento para la aplicación de injertos óseos, Desarrollo del sitio del implante: preservación del alveolo; Interacciones entre implantes y ortodoncia, Regeneración ósea guiada: conceptos y materiales; Preparación del sitio del implante: aumento horizontal del reborde utilizando aloinjerto particulado y los principios de la regeneración ósea guiada, Regeneración ósea guiada: perimplantaria, Regeneración ósea guiada: aumento vertical, Injertos óseos intraorales para los implantes dentales, Injertos óseos en defectos extensos y situaciones de atrofia extrema, Elevación del seno: abordaje mediado por osteótomos, Elevación del seno: abordaje de pared lateral, Distracción osteogénica, Colocación inmediata de implantes: comprensión integral para lograr un éxito clínico óptimo, Aumento pre, peri y postimplantario del tejido blando, Mejoramiento del tejido blando tras la colocación del implante, Aumento de tejidos blandos: aloinjerto; Desarrollo de los tejidos blandos mediante restauraciones con implantes provisionales y definitivos, Conceptos de bioingeniería, Índice
Estructurado en 23 capítulos, contiene dedicatoria, tabla de contenido, listado de nombres de colaboradores con sus respectivos créditos, Prologo, agradecimientos, cuadros, esquemas, fotografías, Referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice alfabético.
Esforzarse por rejuvenecer es un instinto humano. En odontología, esta búsqueda da impulso a asombrosos avances en implantes dentales y regeneración ósea. Este libro presenta y aclara estas recientes innovaciones a todos los especialistas. Es un compañero para la toma de decisiones, un mentor literario que guía al dentista a través de la planificación del tratamiento, la terapia y el seguimiento. No existe ningún manual quirúrgico tan completo, exhaustivo, con tanta inclinación clínica y al mismo tiempo tan sólido en cuanto a lo científico. Los líderes clínicos llevan a los lectores por un viaje fotográfico a través de casos y los ayudan a responder inquietudes fundamentales sobre la selección de pacientes, opciones protésicas, aumento de reborde y colocación de implantes. El variado grupo de expertos presentados aquí y la facilidad de entendimiento de los procedimientos clínicos descritos impresionarán a todos los lectores. Cada vez estamos más cerca de restaurar la forma natural y función de nuestros pacientes y este texto nos ayuda en esa misión
Especializado
Traducción del título original en inglés " : Implant site development"
Keywords: Prótesis dental; Periodoncia; Implantología; Implantes dentales; Regeneración ósea; Imagen digital; Aumento de reborde