Oro azul La guerra del agua - Bozzo, Sam, 1969-; Achbar, Mark.; Litvinoff, Si.; Barlow, Maude; Clarke, Tony.; Purple Turtle Films; PBS Home Video ([Estados Unidos] : Distributed by PBS Home Video, 2009)
Las guerras del futuro se librarán por el agua, como lo son hoy por el petróleo, como la fuente de toda la vida entra en el mercado global y la arena política. Los gigantes corporativos, inversores privados y los gobiernos corruptos luchan por el control de nuestra fuente de disminución de agua dulce, provocando protestas, demandas, y las revoluciones de los ciudadanos que luchan por el derecho a sobrevivir. Las civilizaciones del pasado se han derrumbado por mala gestión del agua. Será también nuestro caso?
Documental.
Basado en el libro Blue gold : the fight to stop the corporate theft of the world's water, por Maude Barlow and Tony Clarke.
Originalmente producida como película en 2008.
Original music, Hannes Bertolini and Thomas Aichinger ; cinematography, Sam Bozzo ; editor, Sam Bozzo.
Narrator, Malcolm McDowell.
DVD; NTSC; Dolby digital.
Keywords: Agua; Abastecimiento de agua; Utilización del agua; Privatización; Cine documental; Programas documentales de televisión