Propuesta de diseño de Complejo Cristiano de Asistencia Médica Comunitaria del Cantón Conchagüita, municipio de Conchagua, departamento de La Unión - García Quintanilla, Evelyn Marina; Lazo Hernández, Elsy Carolina; Maldonado Zelaya, Glenda Isabel; Abrego del Cid, Reiniery (San Miguel: U.E.S, 2011)
En el pasar de los años, observamos la evolución tanto poblacional y económica del municipio de Conchagua, en el departamento de la Unión, y por estas mismas razones crecen asentamientos en la periferia urbana del municipio y con ellas necesidades básicas, aumentando la demanda por la población afectada. Este es el caso en el Cantón Conchagüita a 2km de distancia de Conchagua, con una población aproximada de 10,000 habitantes, carece de una atención Hospitalaria inmediata y a las 24 horas del día, que cuente con personal e instalaciones adecuadas para cubrir los problemas principales de salud en esta comunidad, siendo base importante del funcionamiento de este la administración Cristiana. Nuestro propósito es hacer un estudio para determinar las causas principales del problema, analizarlas, y encontrar soluciones óptimas que nos lleven a una propuesta de diseño, donde el objetivo será cubrir la necesidad que se demanda. Por la distancia existente entre este Cantón a la clínica más cercana, que está ubicada en el municipio de Conchagua, departamento La Unión, es de suma importancia tener una edificación que brinde ayuda en cuanto a salud completa y atención médica inmediata, y poder contar con ello en un lugar cercano.
Contenido -- Generalidades -- Diagnóstico -- Análisis del sitio -- Pronóstico.