Vejez años de plenitud - Kastenbaum, Robert; Guzmán Rangel, Xavier (México : Harla, 1980)
¿Me convertiré en una persona senil? El miedo a envejecer ensombrece la vida a muchas personas, en nuestra sociedad, mucho antes que la primera arruga profunda anuncie la llegada de la vejez. Sin embargo, la mayoría de las personas conservan perfectamene recursos y energía que están más allá de lo que imaginamos. El trato hostil y exclusivo que damos a los ancianos es simplemente un producto de la ignorancia; su propio consentimiento en ello es resultado de actitudes sociales que ellos mismos pudieron haber ayudado a formar durante su juventud. Lo que nos hace falta, como sociedad e individuos, es un enorme acopio de creatividad, de juicio agudo, de amor desmedido y de energía.
¿A que´edad es viejo? -- Nuestro cuerpo y sus etapas -- La mente madura: su propia revisión y renovación -- Ser conscientes de los años que pasan -- ¿Un lugar aparte? -- ¿Desastre o desafío? -- El amor y la intimidad durante la vejez -- La sombra de la senilidad -- Un hogar lleno de desconocidos -- El adios.
Keywords: Vejez-asistencia a la vejez